Сорта чая » Чай Руибос

Чай Руибос
В отличие от привычных видов чая, чай Руибос имеет в своей основе не листья, как подавляющее большинство сортов чая, а кору. Свое название чай Руибос получил по названию куста, из коры которого, а также его иголок, он и заваривается.

Время ферментации занимает порядка восьми часов.

Считается, что употребление чая Руибос оказывает лечебное воздействие на организм человека. Доказано в чае Руибос и наличие антиаксидантов, а также широкий спектр минеральных веществ и достаточное количество витаминов.

Помимо традиционного употребления, настой из Руибоса достаточно эффективно применяется в виде компрессов и примочек при ряде заболеваний кожи.

Весьма важным свойством чая является его способность отлично справляться с похмельным синдромом. Принимать чай Руибос можно как в теплом, так и в прохладном виде. Рекомендуется заваривать до трех раз.

Основной особенностью отличия от традиционных видов чая является технология процесса настаивания. Чай Руибос после заваривания необходимо потомить до семи минут, а затем дать ему возможность еще покипеть. Сделать это можно в духовке или микроволновой плите. На 200 г воды нужно класть одну ложку заварки чая.

© 2009 Чайник и чашка www.cupful.ru
Анекдоты