Чайник и чашка – Белый чай

Белый чай (Пай Му Тан) или «Белый Пион», если переводить дословно, производится из первых флешей, которые собираются ранней весной до того времени, пока они полностью не распустились. Заметим, что белый чай производится в восточном Китае в провинции Фуцзянь. Цельные нескрученные флеши, которые можно сравнить с небольшими белыми бутонами подвергают сушке. Именно ввиду такого сходства чай и получил название «Белый». Залив сушеные бутоны горячей водой, вы получите чистый настой, который имеет легкий желтый оттенок. Стоит отметить, что чай обладает бархатистым вкусом и прекрасным сильным ароматом. Для того, чтобы заварить белый чай вам понадобится две чайные ложки чая и кипяток. Заварку засыпаем в чашку и заливаем горячей водой, которая не превышает восьмидесяти пяти градусов. Настаивать такой чай необходимо шесть – восемь минут. Есть еще одна разновидность белого чая – Шу Ми. Заваренные листья такого чая можно сравнить с косматыми бровями старика. Этот чай производится из очень нежных листьев растения сорта Чайча. При производстве применяется обычная технология изготовления белого чая. Этот сорт чая имеет ярко выраженный цветочный вкус и красивый желтый настой. Как и предыдущий сорт, этот чай производится в провинции Фуцзянь. Стоит отметить, что белый чай стоит весьма дорого, но, благо, этот фактор не влияет на его популярность.

© 2009 Чайник и чашка www.cupful.ru
Анекдоты