Статьи о чае » Чай, Китайская чайная церемония

Итак, стоит начать с самого главного. Сам чай, как напиток зародился в Китае. Заметим, что данный факт был доказан, кроме того чайное растение, и чайная церемония, как культура также зародились в Китае.

Стоит отметить, что у китайской чайной церемонии имеется несколько слоев. Итак, один слой легендарно-мифологический, а второй слой состоит из документально подтвержденных событий. Вполне естественно, данные слоя тесно переплетаются между собой.

Так, все началось с легендарного товарищества в Китае, которое в настоящее время получило название Шен Нун. Стоит отметить, что Шэнь Нун был императором. И, по некоторым данным, он жил в две тысячи семьсот тридцать седьмом году до нашей эры, а умер он в две тысячи шестьсот девяносто седьмом году до нашей эры, а по другим данным в три тысячи семисотом году до нашей эры. В общем это давно было. Так вот, этот император научил китайцев выращивать растения и пользоваться ими полевыми свойствами. Среди данных растений был также и чай.

Согласно преданию, мать зачала Шен Нуна после того, как увидела дракона. Как и многие иные китайские персонажи, которые появились на свет столь странным способом, Шен Нун имел тело змеи , лицо человека на голове быка и нос тигра. Кроме этого он был зеленого цвета и на посылках имел специальную зверушку. В том случае, если он чувствовал недомогание, то сообщал об этом своему зверю, гладил его по голове, а тот в свою очередь приносил ему чудодейственную траву.

Так, Шен смог проверить на себе действие всех растений. Согласно легенде, именно так он и обнаружил чай, в то время когда спускался с гор и его одолела жажда. Он рассмотрел чайный листок, понюхал его, попробовал и с этого и пошло развитие чайной истории.

© 2009 Чайник и чашка www.cupful.ru
Анекдоты