Статьи о чае » Чай против онкологии и старости

Чайный этикет: сахар, лимон, закуски

Пожилые люди с крепким здоровьем и долгожители в большинстве своем являются страстными поклонниками чая. Кроме того, в этой группе отмечен низкий уровень раковых заболеваний. Исследования подтвердили, что именно чай и есть то самое эффективное средство, которое успешно предупреждает возникновение рака.

Зеленый, красный, цветочный, Улунский и прессованный чай предупреждают образование и нейтрализуют вредное действие нитрозосоединений - мощных канцерогенных веществ. Причем при хранении чая эта способность в течение года уменьшается всего на 10%. Однако при комнатной температуре после заваривания эта способность сильно уменьшается за первые три часа, а затем на протяжении суток уменьшается еще на 15-30 %. Согласно медицинским исследованиям, 1 грамм чая, который трижды был залит кипятком объемом по 150 грамм, имеет частичное препятствующее действие, а 3- 5 грамм способны полностью нейтрализовать нитрозосоединения.

При проведении опытов на животных было отмечено значительное замедление роста злокачественных опухолей в их пищевом тракте, особенно ярко выраженное при употреблении хай-наньского зеленого и фу-цзяньского чая, чая те-гуань-инь, хун-суй ча и чао-цин из провинции Хан-чжоу.

© 2009 Чайник и чашка www.cupful.ru
Анекдоты