Статьи о чае » Насыщенный чайный раствор - гарантия высокого качества чая

Чайный этикет: сахар, лимон, закуски

Наличие в чае большого количества желатиновой субстанции может служить подтверждением того, что в нем присутствует много других важных компонентов.

Богатый и насыщенный раствор чая является основой для высококачественных чаев. Наиболее это чувствуется, если пробовать чай не в помещении, так как открытое пространство и присутствующий в нем воздушный поток легко уносят аромат у тех чаев, которые не насыщены в достаточной степени. Если же чай обладает яркостью, которая пронизывает насквозь, то он незаметно проскальзывает через рот и горло, и постепенно дает ощущение распространения его по всему телу. Это свойство ментальной безмятежности концентрируется на его энергичности, оставляя телу и сознанию расслабление и беззаботность. Благодаря этому люди могут забыть свои беспокойства, наслаждаясь длительным послевкусием.

Конечно, вылежаный всухую, высушенный на солнце высокого сорта старый пуэр дает после заваривания насыщенный и питательный раствор. Прежде пуэрный материал был, как правило, с крупных деревьев, произрастающих в дикой природе практически без вмешательства человека. Такие деревья удерживали богатый полезными веществами состав. Такие компоненты устойчивы, и содержатся в чайном листе в большом количестве, но постепенно они трансформируются.

© 2009 Чайник и чашка www.cupful.ru
Анекдоты