Статьи о чае » Чайная церемония (офисный вариант)

Вполне возможно, что это удивит вас, однако, стоит отметить, что удивляться здесь не чему. Поскольку для того, чтобы простое чаепитие превратить в целую чайную церемонию необходимо не так уж и много. Для этого нам понадобится вода, свежий чай, творческий порыв и чуточку мастерства. Итак, поехали…

Во-первых, для начала необходимо накипятить воду. В данном случае очень важно, чтоб вода в чайнике не перекипела. чайник следует выключать после того, как началось небольшое кипение.

Во-вторых, то время пока закипает вода просто нельзя тратить даром. Вам необходимо выбрать чай. Намного лучше вы будете чувствовать себя весь день, если утром отдадите предпочтение зеленому чаю, что же касается вечернего чаепития, то в данном случае более приемлемым будет черный чай. Однако строгое соблюдение рекомендаций вовсе не обязательно, пейте тот напиток, который вам хочется выпить в это время дня.

После того, как закипела наша вода, необходимо взять заварочный чайник или вашу любимую чашу, ополоснуть ее кипятком. После этого настройтесь психологически на чаепитие. Чай в чайник засыпается с расчетом одной – трех чайных ложек заварки на триста пятьдесят миллилитров воды.

После этого необходимо закрыть чашку крышкой и потрясти для того, чтобы чаинки прикрепились к стенкам чайника, то является признаком хорошего и качественного чая. В том случае, если чай зеленый, то ода перед завариванием немного остужается.

И последнее, помните, что удовольствие от чая всегда приятнее получать в хорошей компании. Если вы действительно хотите насладиться вкусом чая, то нив коем случае не разбавляйте его водой.

© 2009 Чайник и чашка www.cupful.ru
Анекдоты