Статьи о чае » Качество чая – гармония человека с внешним миром

Чайный этикет: сахар, лимон, закуски

В соответствии с индивидуальными субъективными сенсорным переживаниями характеристику чайного раствора «насыщенный и питательный» следует разделить на две части «чайный раствор насыщен», а «природа чая питательна». Когда говорят, что чай имеет насыщенный раствор, то указывают на то, что, попадая в рот, он дает ощущение полноты и удовольствия. А слабый чайный раствор, наоборот, является жестким и неприятным. Чай с признаками высокой крепости — это такой чай, содержимое которого изобильно, что подразумевает богатый аромат, поэтому такой чай выдерживает несколько завариваний и имеет разностороннее очарование. Противоположность ему — чай, чей характер бессодержателен и пуст, он имеет слабый аромат, не выдерживает неоднократные заваривания, а его притягательность линейна (одномерна).

Свойство крепости — это необходимая характеристика для качественного чая, при этом чай со свойствами крепости не всегда качественный чай, потому, что качественный чай, помимо всего прочего, не должен иметь недостатков при его производстве, должен правильно храниться, когда вылеживается, а также должен завариваться водой нужной температуры. Более того, употреблять его следует, когда настрой человека находится в равновесии с его внешним окружением.

© 2009 Чайник и чашка www.cupful.ru
Анекдоты