Статьи о чае » Целебные свойства катуабу

Целебный и неповторимый напиток под названием Катуаба готовят из коры одноименного дерева, произрастающего на севере Бразилии. Это растение, бразильцы также называют его МАИРА-ПУАМА или бразильский можжевельник, встречается исключительно в Бразилии. Оно имеет вид дерева, украшенного желтыми или оранжевыми цветами и темно-желтыми овальными плодами.

Первыми о целебных качествах напитка узнали индейцы Ваяпи, являющиеся коренными жителями Бразилии. Современные исследования ученых Бразилии, Европы и США подтвердили свойства Катуабы, как мощного афродизиака, известные еще много веков назад древним индейцам. Оказалось, Катуаба способен повышать либидо, улучшать потенцию и просто отличное тонизирующее средство при половой дисфункции.

Наиболее приятным является то, что исследования не выявили никаких побочных эффектов чудодейственного напитка, даже при длительном его приеме.

В составе Катуаба огромное количество микроэлементов: магния, калия, кальция и металлов, а также танинов, алкалоидов, ароматических и жирных смол. Катуабу применяют в медицине при нервозности, слабости, истощении и усталости, для повышения тонуса и просто улучшения настроения.

Этот напиток полезен при проблемах с памятью, поскольку способен насыщать клетки мозга кислородом. Катуаба поможет справиться с бессонницей, стрессом, депрессией, кроме того, по данным клинических исследований, он обладает противовирусным, болеутоляющим, антибактериальным свойствами.

Кора южноамериканского дерева широко используется в составе различный биологически активных добавок и является практически универсальным средством при расстройствах ЦНС.

На вкус напиток Катуаба горький, чуть островатый с ярко выраженной древесной нотой и можжевеловым запахом. Кору заваривают в чайниках, обычно в чистом виде, традиционным способом, как чай. Также можно приготовить напиток с фруктами или на молоке, добавить мед и сливки.

© 2009 Чайник и чашка www.cupful.ru
Анекдоты