Статьи о чае » Как заваривать Катуабу

Кора Катуабы может завариваться в чистом виде или с фруктами, на воде или на молоке. Катуаба сама по себе дает заварку насыщенного оранжевого цвета, а сваренная на молоке имеет розоватые оттенки. Запах Катуабы очень похож на можжевеловый, который в большой степени определяется присутствующими в измельченной коре ароматическими смолами. У напитка горький, слегка острый вкус, с яркой древесной ноткой. Чтобы смягчить горечь, в Катуабу добавляют яблоки, которые придают напитку приятную сладость.

Если Катуабу заварить на молоке, то она будет иметь более выраженное успокаивающее действие, хорошо расслабит, снимет стресс, уравновесит, поможет упорядочить мысли и чувства. При этом напиток будет мягче, и свой вкус раскроет постепенно: сначала почувствуется вкус молока, а горечь проявится только приятной горчинкой в послевкусии. Более мягкий напиток получится, если молоко заменить сливками.

Заваривать катуабу можно вполне обычным способом в чашке, как традиционный чай. То есть 1-2 чайные ложки коры заливают кипятком и оставляют на несколько минут, чтобы напиток настоялся.

Для тех, кто любит экзотику, Катуабу рекомендуется заваривать с лапачо или мате.

Такой необыкновенный напиток, как Катуаба подарит вам ощущения счастья и беззаботности, наполнит энергией и позитивными эмоциями.

© 2009 Чайник и чашка www.cupful.ru
Анекдоты