Статьи о чае » Ароматизированный чай

Стоит отметить, что в настоящее время ароматизированные чаи весьма популярны и производятся многими компаниями. Так например в Китае большую популярность ароматизированные чаи получили в северной части страны. Аромат получают в результате того, что чаю дают впитать ароматы свежих цветов или ароматизируют чай искусственным путем.

Ароматизация происходит при совместной сушке чая и цветов или при добавлении сухих цветов в высушенные чайные листья. Заметим, что в данном случае, кроме приобретения уникального аромата чай еще и сохраняет свои вкусовые качества.

Искусственная же ароматизация производится в процессе досыхания чайных листьев. В данном случае чай перемешивается с сухими листьями цветов и растений, поле чего высушивается. После сушки частички цветов или растений удаляются и остаются только сухие чайные листья. Стоит заметить, что такой способ чайной ароматизации наиболее приемлем, поскольку в данном случае чайный лист вбирает такое количество масел, которое способно лишь оттенить его.

© 2009 Чайник и чашка www.cupful.ru
Анекдоты