Статьи о чае » Ройбос - аксессуары и заваривание

Чайный этикет: сахар, лимон, закуски

Для приготовления краснокустарникового ройбоса существует много способов. Не требующий особых церемоний, присущих некоторым сортам черного и зелёного чая, краснокустарниковый чай заваривается без какой-либо философии для желающего выпить чаю.

Для его заваривания потребуется лишь ёмкость для заваривания – котелок, стеклянный, керамический или нержавеющий чайник для заваривания чая и несколько чешек, лучше из стекла, чтобы оценить красивый цвет заваренного краснокустарникового чая. Такой чай обязательно нуждается в фильтрации.

Ситечко «чайное яйцо» и щипцы для заваривания чая не подойдут для фильтрации заварки краснокустарникового чая, иголки пройдут через их ситечки. Лучшим фильтром в данном случае станет тонкая нейлоновая или капроновая ткань, натянутая на кольцо, ещё лучше – ситечки с мелким плетением.

Краснокустарниковый чай обладает необычным вкусом, попробуйте его сначала без добавления сахара, возможно, вам понравится. Он позволяет 3-кратное заваривание одной своей порции (правда сам процесс настаивания с каждым разом удлиняется во времени), не изменяя вкус, аромат и качество цвета. Процесс его заваривания ничем не отличается от заваривания чёрного или зелёного чая без церемоний и ритуалов.

© 2009 Чайник и чашка www.cupful.ru
Анекдоты