Статьи о чае » Согревающие напитки западных стран

Вы продрогли, промокли под дождем или просто хотите согреться и рука тянется за чашкой горячего чая? Попробуйте найти ему альтернативу, ведь для того, чтобы быстро согреться сегодня миру известно еще немало горячительных напитков. Истинный вкус каждого из них наиболее полно вы ощутите непосредственно в той стране, где они традиционны. Но некоторые из них вы можете попробовать приготовить и в домашних условиях.

В Нидердандах греются напитком, который называется анисмелк.

Из названия очевидно, что состоит это питье их молока и аниса. Предварительно в молоке замачивают зерна аниса, затем их удаляют, добавляют сахар и доводят до кипения. В наше время голландцы уже не замачивают анисовые зерна в молоке, а используют кубики анисового сахара, который свободно продается в местных магазинах. Этот напиток расчитан на любителя и если вы не переносите лакрицу, то и анисмелк вам вряд ли понравится.

В Исландии стоит попробовать куменкафэ. Этот напиток состоит из кофе с добавлением зерен кумина. Особенно на острове любим вариант с добавлением в готовый кофе ликера бреннивин – это вид картофельного шнапса с тмином. Очень терпкий и пряный вариант напитка называют также «черной смертью».

Аргентина, Боливия, Эквадор, Перу известны своим кока чаем. Чай из листьев коки прекрасно снимает усталость, помогает от горной болезни, при головной и мышечной боли, при расстройствах пищеварительного тракта. Этот зеленовато-желтый напиток, немного горьковатый на вкус запрещен во многих местах и выносить его за пределы жилища нельзя.

В Боливии с наступлением холодов вы можете застать местных жителей за употреблением странного фиолетового напитка, он называется апи морадо или бланко. Готовят это «зелье» из кукурузы фиолетового цвета и ананаса, приправляя корицей, апельсиновой коркой и гвоздикой. По консистенции апи морадо густой, поэтому его пьют и едят одновременно, обычно на завтрак с печеньем. Апи бланко – это белый вариант этого напитка, состоящий из молока, белого хлеба, сахара и корицы. Местные жители утверждают, что согревающие свойства апи морадо были известны еще инкам.

Сутки напролет пьют в Марокко зеленый мятный чай. Этот напиток является частью местной культуры и незаменим во время приема дорогих гостей, а также до и после трапезы. Заваривать его принято как минимум 3 раза, и каждый раз вкус напитка покажется иным. Первая чашка чая горька, как жизнь, вторая - сильна, как любовь, третья - нежна, как смерть. Гость должен наблюдать всю «чайную церемонию» по-мароккански.

© 2009 Чайник и чашка www.cupful.ru
Анекдоты