Статьи о чае » Чай, разбавленный молоком – вред или польза?

Чайный этикет: сахар, лимон, закуски

Согласно исследованиям немецких ученых пить чай, который разбавлен молоком, крайне нежелательно. Как утверждают ученые, ничем не разбавленный чай очень полезен для организма, поскольку способствует расширению в нем кровеносных артерий и тем самым стабилизирует кровяное давление. Да и о многих других полезных воздействиях чайного напитка на человеческий организм давно известно.

В результате проведенных исследований, в которых принимали участие около шестнадцати человек, выяснилось, что в молоке присутствуют казеины, которые уничтожают полезные свойства черного чая.

Но многие диетологи и другие ученые Германии с такими выводами категорически не согласны. Поскольку чай имеет около двухсот активных компонентов, казеин убивает далеко не все из них. И чай, даже разбавленный молоком, не приносит вреда, и даже приносит некоторую пользу. Тем более, вместе с чаем в организм попадает кальций, который присутствует в молоке и является очень востребованным в организме каждого человека.

Из всех этих научных исследований можно сделать вывод, что чай можно пить как белым, так и черным. Однако, если вы обращаете особое внимание на состояние своего здоровья, гораздо полезнее будет пить чай отдельно, а молоко само по себе.

© 2009 Чайник и чашка www.cupful.ru
Анекдоты