Статьи о чае » Чай в косметике

Чайный этикет: сахар, лимон, закуски

Чтобы сделать свою кожу гладкой, матовой, бархатистой и нежной, можно использовать чай. Для очищения кожи нужно взять чай, оставшийся после заваривания и просушить. Затем сделать для лица паровую ванночку, для которой заварить кипящей водой смесь мяты, петрушки, календулы, ромашки и вылить настой в небольшой тазик, затем накрыться махровым полотенцем и выдержать лицо над паром – 5-10 минут, если кожа у вас сухая, 10-15 минут, если нормальная, и 15-20 минут, если кожа жирная.

После этого добавьте в высохший чай мыльную пену, лучше нейтральную для бритья. Если кожа сухая и чувствительная, добавьте оливковое масло - 1-2 ч.ложки Немного смеси нанесите на лицо и помассируйте кожу круговыми движениями, не задевая губы и веки. Лицо ополосните теплой и сразу холодной водой. После этого сделайте маску или нанесите крем.

Очень хорошо можно очистить кожу, если смешать зеленый чай с морской солью. Для этого в половину стакана кипящей воды добавьте зеленый чай (1 ч. л.), немного охладите, и всыпьте морскую соль (1 ч.л.). Лицо смажьте теплым оливковым маслом, и вотрите круговыми движениями подготовленную смесь в кожу лица. Повторите несколько раз, смойте теплой водой, а затем нанесите увлажняющий крем.

Чайный лосьон может сузить поры и устранить жирный блеск при жирной коже. Для этого доведите до кипения полстакана минеральной воды и заварите в ней зеленый чай (1-2 ч. ложки). Настаивайте полчаса и процедите. Затем добавьте несколько капель лимонного сока и перемешайте. Необходимо этим лосьоном протирать лицо вечером и утром. Лосьон можно хранить в холодильнике или заморозить в форме для льда.

Если кожа сухая, то ее можно мягко очистить и увлажнить лосьоном из трав и красного чая. Для его приготовления заварить в стакане кипятка красный чай (2 ст. ложки), настоять 5 минут и процедить. Настой трав приготовить отдельно. Для этого залить стаканом кипятка смесь трав из мяты, мелиссы, лепестков чайной розы и подорожника, (которых каждой взять по 1 ч.ложке), настоять полчаса и процедить. Смешать два настоя и протирать этим лосьоном лицо несколько раз в день.

© 2009 Чайник и чашка www.cupful.ru
Анекдоты