Статьи о чае » Вечерний чай ради чая

Чайный этикет: сахар, лимон, закуски

Вечерний чай — это чай ради чая, это способ завязать беседу, это время гордости хозяйки замечательным напитком и великолепными закусками. Вечерний чай не признаёт законов и условностей — здесь существует только одно правило — чаи для вечернего чаепития должны быть необычными во всех смыслах этого слова.

Необычным может быть вкус. Причём его необычность не предусматривает чего-то из ряда вон выходящего — это может быть элементарный чай с бергамотом или цедрой апельсина. Холодными осенними и зимними вечерами идеально подойдут чаи с ароматом ванили, корицы или гвоздики. Именно эти чаи создают уютную атмосферу и способствуют неспешному задушевному разговору.

К обильным закускам идеально подойдёт китайский кимун и купажи Prince of Wales Tea и Russian Caravan Tea — с этими чаями даже самые обильные закуски будут казаться лёгкими.

Если подразумеваются закуски лёгкие, нет ничего лучше, чем индийские ассамы и дарджилинги — они акцентируют внимание на вкусовых свойствах чая, в то время, как закуски лишь оттенят аромат напитка.

Уделите внимание чаям с интересной историей — индийские и китайские чаи обладают не только вкусовыми тайнами, но и богатым историческим прошлым. Кстати, происхождение различных сортов, их уникальные свойства, истории, связанные со странами, производящими их и правителями, дегустировавшими их много лет и веков назад, могут стать отличной темой для беседы, способной заинтересовать и привлечь к беседе даже незнакомых между собой людей, создавая атмосферу доброжелательности и комфорта.

И главное, не забывайте, вечерний чай — это, прежде всего, гармония. Гармония аромата, вкуса и атмосферы, где бал правит Его Величество Чай, даря вам удивительные истории, волшебные открытия и чувство покоя и единения.

© 2009 Чайник и чашка www.cupful.ru
Анекдоты