Статьи о чае » Достоинства масла чайного дерева

Нечайный чай «Лапачо»

Масло чайного дерева... Многие считают, что его вырабатывают из зеленого чая, но это совсем не так. Получают это эфирное масло путем перегонки листьев мелалеука, как туземцы Малайзии называют деревья и кустарники семейства миртовых, благодаря чему имеет замечательные эфирные свойства.

Масла чайного дерева, помимо широкого применения в ароматерапии, славятся отличными антисептическими свойствами, в том числе противомикробными и противовирусными. Однако эффективно только 100% масло, косметическое же масло наполовину разбавлено маслами другого происхождения. Разумеется, возможно лишь наружное применение масла чайного дерева по причине высокой концентрации сильнодействующих веществ.

Многообразие его лечебных свойств удивляет. Масло способствует скорому заживлению ранок от укусов насекомых, применяется для ингаляций при простудных заболеваниях. Масло помогает решить такие проблемы кожи как угревая сыпь, некоторые грибковые инфекции, но здесь, несомненно, требуется более длительное использование. Как правило, масло чайного дерева не имеет побочных эффектов.

Несмотря на довольно специфический запах, масло чайного дерева добавляют, принимая ванну. Эта процедура действует успокоительно, кроме того, знатоки утверждают, что аромат эфирного масла способствует появлению уверенности в себе и налаживанию контакта с окружающими.

Запах масла чайного дерева довольно резок и слегка напоминает хвойный аромат. Впрочем, это субъективное мнение.

Сегодня на рынке аромамасел представлены масла как 100%, так и смешанные. Разумеется, от концентрации натурального масла чайного дерева зависят и его целебные свойства. Цена масла чайного дерева относительно высока в сравнении с другими эфирными маслами. К сожалению, в продаже нередко встречаются подделки. Запах поможет отличить качественное эфирное масло чайного дерева. Чем он более насыщен, тем лучше.

И, разумеется, лучше приобретать товар известного производителя.

© 2009 Чайник и чашка www.cupful.ru
Анекдоты